Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 августа 2015 314 просмотров

Организация собирается провести выездное совещание в другом городе (на 2 суток). Как правильно оформить приказ на командировку (возможно ли издать общий приказ на командировку в целях исчисления среднего заработка или нужно издать отдельно приказ на каждого командируемого работника)?

Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно подготовить соответствующий приказ. Коммерческая организация может по собственному выбору составить приказ по унифицированной форме, либо использовать формы, разработанные самостоятельно.

Если говорить об унифицированных формах, то в случае направления в командировку нескольких сотрудников одновременно предусмотрена унифицированная форма Т-9а.

Ваша организация также может самостоятельно разработать форму приказа о направлении в командировку нескольких сотрудников, утвердив ее на предприятии.

Обоснование

Из рекомендации
Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку

Нужно отправить сотрудника в командировку? Оформите необходимые документы. Только так вы сможете учесть расходы и обосновать их. Сделайте это независимо от того, куда едет сотрудник – в командировку по России или за границу. Порядок одинаков. Сделать все правильно вам поможет эта рекомендация.

Документы для командировки

Перед тем как направить сотрудника в командировку, нужно подготовить соответствующий приказ. Документ должен подписать руководитель организации или уполномоченный им сотрудник (например, заместитель).

Такие правила установлены пунктом 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Оформлять для сотрудника служебное задание и командировочное удостоверение не обязательно (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595). Эти документы отменили с 8 января 2015 года. Тем не менее, цель командировки все равно должна быть документально зафиксирована. Иначе у налоговой инспекции могут возникнуть сомнения в необходимости поездки и выплаченных сотруднику суточных. Поэтому задание, которое сотрудник должен выполнить в командировке, зафиксируйте непосредственно вприказе о направлении сотрудника в командировку.

Коммерческая организация может по собственному выбору:

Но в унифицированной форме нет специальной графы, где можно было бы описать цель поездки. Поэтому если служебное задание отдельно не оформляете, то лучше составить приказ по своей форме.

Главбух советует: для целей внутреннего контроля имеет смысл оформить служебное задание, командировочное удостоверение, а также вести журнал учета командированных сотрудников

Хотя составлять эти документы больше не требуется, их наличие поможет контролировать выполнение сотрудниками служебного задания, а также упростит расчет выплат по итогам командировки. Воспользоваться можно:

– унифицированными формами служебного задания и командировочного удостоверения, утвержденными постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, а также журнала учета командированных сотрудников из приказа Минздравсоцразвития России от 11 сентября 2009 г. № 739н;
– самостоятельно разработанными бланками.

При этом можно руководствоваться ранее действовавшими правилами. Кроме того, такие документы будут не лишними и при возникновении споров с проверяющими.

<…>

Из статьи Журнала «Зарплата» № 11, Ноябрь 2014

В командировку на медосмотр

Приказ о направлении в командировку

Направление работника в командировку работодатель оформляет приказом. Он может быть составлен по унифицированной форме № Т-9а, утвержденной постановлением № 1, или по форме, разработанной компанией.

Пример

Три сотрудника АО «Готланд», расположенной в с. Довольном Доволенского района Новосибирской области, трудятся за компьютерами более половины рабочего времени. По результатам спецоценки условия труда на их рабочих местах признаны допустимыми. Компания направляет сотрудников на периодический медосмотр в поликлинику в г. Новосибирск, так как в с. Довольном нет медицинской организации, имеющей лицензию на проведение периодических медосмотров, и нет необходимых специалистов — офтальмолога и невролога.

Нужно оформить приказ о направлении в командировку:

— Гутова Сергея Владимировича — финансового директора;

— Викингову Ольгу Степановну — главного бухгалтера;

— Визби Светлану Петровну — бухгалтера.

Решение

Компания направляет в командировку троих сотрудников. В этом случае удобно использовать унифицированную форму № Т-9а.

Целью командировки в приказе будет указано прохождение периодического медицинского осмотра, а основанием — служебное задание (см. образец ниже).

Образец Приказ о направлении работников в командировку

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка