Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 сентября 2015 49 просмотров

Сотрудник уволен из организации в июне 2015 г. В августе он восстановлен на работе по решению суда. В решении обозначена сумма, которую организация должна выплатить сотруднику за вынужденный прогул. При вынесении Решения суд не произвел разделение сумм, причитающихся работнику и подлежащих удержанию с работника, поэтому сотруднику была выплачена вся сумма, указанная в решении суда. Облагается ли НДФЛ выплата за время вынужденного прогула по решению суда восстановленному сотруднику? Если да - то можем ли мы удерживать НДФЛ с последующих выплат зарплаты или надо подавать в налоговые органы сообщение о невозможности удержания НДФЛ с суммы компенсации (справка 2-НДФЛ с признаком "2"), выплаченной по решению суда за вынужденный прогул восстановленному на работу сотруднику? Если надо сообщать в ИФНС - то в какие сроки это нужно сделать?

Средняя зарплата, начисленная за время вынужденного прогула, не указана в перечне выплат, освобождаемых от НДФЛ. Следовательно, НДФЛ с этой суммы нужно удержать.

Следует отметить, что, если выплата производится по решению суда, организация обязана выдать гражданину именно ту сумму, которая указана в этом решении. Таким образом, удержать НДФЛ со среднего заработка за время вынужденного прогула организация сможет, только если сумма налога выделена в судебном решении. Если же в решении суда сумма налога не указана, организация должна выплатить средний заработок за вынужденный прогул в полном объеме, после чего: удержать сумму налога, исчисленную со среднего заработка за время вынужденного прогула, из других доходов сотрудника (например, при фактической выплате очередной зарплаты); в случае если налог удержать невозможно, уведомить о невозможности удержать НДФЛ налоговую инспекцию, а также гражданина, которому выплачен доход. Т.к. сотрудника восстановили, то организация может удержать НДФЛ со следующих выплат.

Обоснование

Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Нужно ли удержать НДФЛ средней зарплаты за время вынужденного прогула, связанного с незаконным увольнением


Да, нужно.

Средняя зарплата, начисленная за время вынужденного прогула, не указана в перечне выплат, освобождаемых от НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ). Следовательно, НДФЛ с этой суммы нужно удержать (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ). Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минфина России от 24 июля 2014 г. № 03-04-05/36473от 13 апреля 2012 г. № 03-04-05/3-502 и ФНС России от 16 ноября 2011 г. № ЕД-3-3/3745.

Арбитражная практика подтверждает этот вывод. Суды указывают: средний заработок за время вынужденного прогула для сотрудника является доходом, полученным от источника в России (п. 1 ст. 208 НК РФ). Следовательно, такие выплаты облагаются НДФЛ (см., например, постановление ФАС Московского округа от 4 мая 2007 г. № КА-А40/3164-07).

Следует отметить, что, если выплата производится по решению суда, организация обязана выдать гражданину именно ту сумму, которая указана в этом решении. Это следует из положений пункта 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ и статьи 395 Трудового кодекса РФ. Таким образом, удержать НДФЛ со среднего заработка за время вынужденного прогула организация сможет, только если сумма налога выделена в судебном решении.

Если же в решении суда сумма налога не указана, организация должна выплатить средний заработок за вынужденный прогул в полном объеме, после чего:

Аналогичные выводы следуют из писем Минфина России от 3 апреля 2012 г. № 03-04-06/3-93от 17 сентября 2009 г. № 03-04-06-01/236.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка