Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 сентября 2015 577 просмотров

Правильно ли я понимаю, что я не имею право изменять в середине года норму суточных, выпустив дополнение к положению о командировках, так как это будет изменение в учетной политике, которое разрешено менять 1 раз в 2 года, если нет изменений законодательства.

Организация в праве изменить нормы суточных в любой момент в связи с производственной необходимостью. Изменение норм суточных не ведет к изменению учетной политики организации т.к. они не являются элементом учетной политики. Следовательно, правила по внесению изменений в учетную политику в данном случае не применяются.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата», №9, Сентябрь 2014


Три вопроса о командировках

<…>

Как оформить изменение размера суточных

У нас возникла необходимость изменить размер суточных, установленный в Положении о служебных командировках работников. Как документально оформить внесение такого изменения?
П.К. Грачев, начальник отдела снабжения

Положение о служебных командировках может быть отдельным локальным нормативным актом либо являться приложением к коллективному договору. Порядок внесения изменений в Положение о служебных командировках работников зависит от того, как именно оно оформлено.

Если Положение является самостоятельным локальным нормативным актом

Утверждение исходного документа. Если Положение о служебных командировках работников является самостоятельным локальным нормативным актом работодателя, его утверждает руководитель организации. Для этого оформляют приказ, который подписывает руководитель компании. Либо на самом Положении в правом верхнем углу ставится гриф утверждения (ГОСТ Р 6.302003).

Внесение изменений. Чтобы установить новый размер суточных, необходимо издать приказ руководителя организации (уполномоченного им лица) о внесении изменений в Положение о служебных командировках работников. В приказе следует указать новые размеры суточных, а также дату вступления в силу этих изменений. Образец приказа смотрите ниже.

Образец 1 Приказ о внесении изменений

Работодатель не обязан перечислять обстоятельства (обосновывать причины), в связи с которыми изменяется размер суточных, выплачиваемых командированным работникам.

Как ознакомить с приказом. С приказом необходимо ознакомить работников, которые уже трудятся в компании. Вновь принимаемых работников следует ознакомить с Положением о служебных командировках работников и изменяющим приказом к нему при приеме на работу (до подписания трудового договора) (абз. 10 ч. 2 ст. 22 и ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Способ ознакомления работников с локальными нормативными актами работодатель может выбрать самостоятельно. Можно, например, использовать специальный лист ознакомления. Он подшивается или подклеивается к самому документу, с которым необходимо ознакомить работников.

Если Положение является приложением к коллективному договору

Приказа директора недостаточно. Поскольку Положение о служебных командировках работников является приложением к коллективному договору, изменения в его текст вносятся в порядке, предусмотренном (ст. 44 ТК РФ):

  • - трудовым законодательством для внесения изменений в коллективный договор (ст. 42 ТК РФ);
  • - или самим коллективным договором.

Переговоры. Если в коллективном договоре не определен порядок внесения в него изменений (дополнений), они вносятся в том же порядке, в каком был заключен коллективный договор, то есть после проведения сторонами коллективных переговоров (ст. 37 ТК РФ).

Соглашение. Изменения в коллективный договор на практике оформляются дополнительным соглашением к нему (ст. 44 ТК РФ). В нем необходимо указать следующее:

  • - изменения вносятся в Положение о служебных командировках работников, которое приведено в приложении к коллективному договору;
  • - пункт Положения о служебных командировках работников, текст которого меняется;
  • - новый размер суточных;
  • - дату, с которой вступают в силу изменения.

Образец дополнительного соглашения смотрите ниже.

Образец 2 Дополнительное соглашение

Ознакомить работников. С дополнительным соглашением к коллективному договору необходимо ознакомить работников, которые работают в организации.

Вновь принимаемых работников следует ознакомить с коллективным договором и дополнительным соглашением к нему при приеме на работу (до подписания трудового договора) (абз. 10 ч. 2 ст. 22 и ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка