Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 февраля 2016 15 просмотров

Если с сотрудником заключено соглашение, в котором прописано, что " Принимая во внимание, что на рабочем месте Работника произошел несчастный случай на производстве, в результате которого Работником была получена производственная травма, пришли к Соглашению об урегулировании спора в добровольном порядке на следующих условиях: Работодатель выплачивает Работнику денежную сумму в размере *** рублей в счет возмещения вреда здоровью".Правомерно ли на основании ТОЛЬКО этого соглашения применить к этой выплате 217ст НК РФ и не облагать данную сумму НДФЛ?

Нет, не правомерно.

Перечень доходов, освобожденных от обложения НДФЛ, приведен в статье 217 Налогового кодекса РФ. В частности, от налога освобождены суммы компенсационных выплат, связанных с выполнением сотрудниками своих трудовых обязанностей. При этом из буквального толкования пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ следует, что такие компенсации должны быть предусмотрены федеральными законами, законодательными актами субъектов РФ или решениями местных властей. Президиум ВАС РФ в постановлении от 01.11.2011 №6341/11 по делу №А27-10910/2010 также признал, что единовременные пособия, выплаченные в соответствии с отраслевым соглашением и коллективным договором, являются компенсационными выплатами, осуществляемыми в соответствии с действующим законодательством РФ и не подлежат обложению НДФЛ.

Если же выплата сотруднику производится только на основании индивидуального соглашения с сотрудником и такая компенсация не закреплена законодательно или коллективным договором (отраслевым соглашением), то компания должна исчислить и удержать НДФЛ при её выплате.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Какие доходы не облагаются НДФЛ

<…>

Не удерживайте НДФЛ с выплат, перечисленных в статье 217 Налогового кодекса РФ, независимо от того, кто является их получателем.

Это, например, следующие виды доходов:

1) пенсии, социальные доплаты к пенсиям и государственные пособия (за исключением больничного пособия);

2) компенсации, выплачиваемые в соответствии с законодательством России (федеральным, региональным или местным) и связанные:

  • с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья гражданина. Эти компенсации не облагаются НДФЛ только в пределах норм, установленных Гражданским кодексом РФ (письмо ФНС России от 21 октября 2011 г. № ЕД-3-3/3456). Возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок и дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья (ст. 1085 ГК РФ). Порядок расчета утраченного заработка установлен в статье 1086 Гражданского кодекса РФ;
  • с исполнением сотрудниками трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов);
  • с увольнением сотрудников (за исключением компенсации за неиспользованный отпуск);
  • с бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг, топлива или соответствующего денежного возмещения;
  • с возмещением иных расходов, включая затраты на повышение профессионального уровня сотрудников;

<…>

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Нужно ли удерживать НДФЛ с компенсаций за утрату профессиональной трудоспособности. Компенсации выплачиваются на основании отраслевых тарифных соглашений

<…>

Нет, не нужно.

Перечень доходов, освобожденных от обложения НДФЛ, приведен в статье 217 Налогового кодекса РФ. В частности, от налога освобождены суммы компенсационных выплат, связанных с выполнением сотрудниками своих трудовых обязанностей. При этом из буквального толкования пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ следует, что такие компенсации должны быть предусмотрены федеральными законами, законодательными актами субъектов РФ или решениями местных властей.

Однако трудовые отношения (в т. ч. отношения, связанные с предоставлением сотрудникам дополнительных социальных гарантий) регулируются не только актами законодательства (федерального, регионального или местного), но и другими документами, содержащими нормы трудового права. К таким документам относятся коллективные договоры, соглашения (в т. ч. отраслевые) и другие локальные нормативные акты, не противоречащие трудовому законодательству. Об этом сказано в статье 5 Трудового кодекса РФ. Назначение и общая характеристика соглашений (в т. ч. отраслевых) раскрывается в статье 45 Трудового кодекса РФ. Согласно этой статье, в отраслевом соглашении устанавливаются общие условия оплаты труда, гарантии и компенсации для работников той или иной отрасли. При этом отраслевые соглашения могут заключаться на федеральном, межрегиональном, региональном или территориальном уровне.

Учитывая изложенное, компенсацию за утрату трудоспособности, выплаченную в соответствии с отраслевым соглашением, следует рассматривать как компенсацию, предусмотренную действующим законодательством. В том числе и для целей налогообложения. Подобные компенсации подпадают под действие пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ, а следовательно, не должны облагаться НДФЛ.

Правомерность такого подхода подтверждается постановлением Президиума ВАС РФ от 1 ноября 2011 г. № 6341/11. Принимая это постановление, Президиум ВАС РФ указал, что такое толкование законодательства является единственно правильным и ранее принятые судебные акты по аналогичным делам (при отсутствии других препятствий) могут быть пересмотрены на основании пункта 5 части 3 статьи 311 Арбитражного процессуального кодекса РФ (по вновь открывшимся обстоятельствам).

Контролирующие ведомства поддержали позицию ВАС РФ и довели до сведения налоговых инспекций, что при налогообложении компенсаций за утрату профессиональной трудоспособности нужно руководствоваться судебными решениями (письма Минфина России от 27 августа 2012 г. № 03-04-08/6-277ФНС России от 6 сентября 2012 г. № АС-4-3/14814). Таким образом, оснований для удержания НДФЛ с компенсаций, предусмотренных отраслевыми соглашениями, в настоящее время нет.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» №6, июнь 2012
НДФЛ с единовременной компенсации за утрату трудоспособности

<…>

В настоящее время не облагаются НДФЛ только компенсации, связанные с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, которые установлены действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Заметим, что по этому вопросу есть и другая точка зрения. Президиум ВАС РФ в постановлении от 01.11.2011 №6341/11 по делу №А27-10910/2010 признал, что единовременные пособия, выплаченные в соответствии с отраслевым соглашением и коллективным договором, являются компенсационными выплатами, осуществляемыми в соответствии с действующим законодательством РФ. Поэтому они не подлежат обложению НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса.

О том, какие выплаты положены в связи с несчастным случаем на производстве незастрахованному физическому лицу, исполнявшему работы, услуги по гражданско-правовому договору, читайте на с. 62.

<…>

Более подробно об этом Вы можете узнать, перейдя по ссылкам:

http://vip.1gl.ru/#/document/86/75717/bssPhr478/?step=26

http://vip.1gl.ru/#/document/12/77961/?step=28

http://vip.1gl.ru/#/document/189/287939/?step=30

http://vip.1gl.ru/#/document/189/333219/?step=30

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка