Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Где вам помогут выбрать онлайн‑кассу и модернизировать старую

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 августа 2013 594 просмотра

Пожалуйста, подскажите, а если организация приобрела для сотрудника абонемент в фитнес-центр стоимостью 23500 руб. и это предусмотрено в дополнительном соглашении к трудовому договору. Уменьшают ли эти расходы налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организации? Нужно ли включать сумму стоимости абонемента в доход сотрудника и облагать подоходным налогом и взносами?

 Расходы по оплате фитнеса для сотрудников, предусмотренной трудовым договором, уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Со стоимости абонемента в фитнес, приобретенного для сотрудника, необходимо уплатить страховые взносы и НДФЛ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

1. Статья: 8.1. Работодатель оплатил за работника товары (работы, услуги)

Если работодатель оплатил в пользу работника товары (работы, услуги), эта сумма включается в налогооблагаемый доход этого работника. При расчете НДФЛ налоговые вычеты предоставляются работнику в общеустановленном порядке.

Обратите внимание: при выдаче доходов в натуральной форме удержать налог непосредственно из суммы дохода невозможно. Поэтому налог может быть удержан из любых других доходов работника, которые он получает в компании (например, из суммы зарплаты, выданной деньгами, дивидендов, материальной помощи и так далее), при первой выплате дохода в денежной форме. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов от суммы выплат, причитающихся к выдаче работнику.

Могут возникнуть ситуации, когда организация не может удержать НДФЛ с доходов в натуральной форме. Например, если сотрудник уволился или если сумма НДФЛ слишком велика для того, чтобы удержать ее до конца года. В этом случае до 1 февраля следующего года компания обязана сообщить об этом в налоговую инспекцию и самому налогоплательщику.

Пример 1

А.В. Спиридонов работает в ЗАО «Эверест» экспедитором с окладом 10 000 руб. в месяц. Детей у Спиридонова нет. ЗАО «Эверест» является для Спиридонова основным местом работы.

Спиридонов является инвалидом II группы и подал в бухгалтерию заявление на получение стандартного налогового вычета в 500 руб., предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Зарплата в ЗАО «Эверест» выдается сотрудникам 5-го числа каждого месяца. В январе 2013 года ЗАО «Эверест» оплатило посещение Спиридоновым бассейна в фитнес-клубе. Сумма платежа составила 5000 руб., что соответствует рыночным ценам для данного региона. Бухгалтерия ЗАО «Эверест» сделала следующий расчет.

Сумма дохода, подлежащего налогообложению, полученного Спиридоновым в январе 2013 года, составила:

10 000 руб. + 5000 руб. = 15 000 руб.

Сумма НДФЛ, подлежащего удержанию из доходов работника за январь 2013 года, составила:

(15 000 руб. – 500 руб.) ? 13% = 1885 руб.

На руки в качестве заработной платы работник получил:

10 000 руб. – 1885 руб. = 8115 руб.

Бухгалтерия ЗАО «Эверест» последовательно сделала в учете такие проводки.

В январе 2013 года:

Дебет 91-2 Кредит 73
– 5000 руб. – учтены расходы, связанные с посещением работником фитнес-клуба (без уменьшения на эту сумму налогооблагаемой прибыли);

Дебет 99 Кредит 68 субсчет «Расчеты по налогу на доходы физических лиц»
– 1000 руб. (5000 руб. ? 20%) – отражено постоянное налоговое обязательство;

Дебет 73 Кредит 51
– 5000 руб. – перечислены деньги фитнес-клубу в пользу работника;

Дебет 44 Кредит 70 – 10 000 руб.
– начислена заработная плата работнику за январь 2012 года (в составе общей суммы заработной платы по организации);

Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по налогу на доходы физических лиц»
– 1885 руб. – удержан налог на доходы физических лиц.

В феврале 2013 года:

Дебет 50 Кредит 51
– 8115 руб. – получены в банке денежные средства на оплату труда за январь 2012 года (в составе общей суммы заработной платы по организации);

Дебет 70 Кредит 50
– 8115 руб. – выдана заработная плата работнику за минусом удержанного налога (в составе общей суммы заработной платы по организации);

Дебет 68 субсчет «Расчеты по налогу на доходы физических лиц» Кредит 51
– 1885 руб. – НДФЛ перечислен в бюджет (в общей сумме).

Библиотека журнала «Главбух». Страховые взносы и НДФЛ: показательные расчеты для 2013 года

2. Рекомендация: На какие выплаты нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

Услуги в рамках соцпакета

Ситуация: нужно ли начислять взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование со стоимости услуг, которые входят в состав социального пакета. Организация предоставляет сотрудникам бесплатное питание, не предусмотренное законодательством, оплачивает мероприятия, связанные с улучшением их социально-бытовых условий, компенсирует расходы на посещение бассейнов, фитнес-центров и т. п. Конкретные виды выплат (компенсаций), включенных в социальный пакет, в трудовых договорах с сотрудниками не указаны

Да, нужно.

Частью 1 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ установлено, что взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование облагаются все выплаты и вознаграждения, которые начисляются сотрудникам в рамках трудовых отношений. Исключение составляют суммы, перечисленные в статье 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

При определении расчетной базы по страховым взносам учитываются выплаты как в денежной, так и в натуральной форме. При этом натуральные выплаты в виде товаров, работ и услуг учитываются как стоимость этих товаров (работ, услуг) с учетом НДС и акцизов (для подакцизных товаров). Об этом сказано в части 6 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Трудовой кодекс РФ не ограничивает состав вознаграждений, социальных льгот и компенсаций, которые могут входить в систему оплаты труда, существующую в организации. Работодателям запрещено лишь ухудшать условия оплаты труда по сравнению с действующими нормами трудового права. Поэтому с учетом своих финансовых возможностей каждая организация вправе вводить дополнительные материальные стимулы (социальный пакет), способствующие привлечению (закреплению) высококвалифицированного персонала и созданию (сохранению) стабильного трудового коллектива. Формы, порядок и условия предоставления сотрудникам социального пакета определяются в коллективных договорах или других внутренних документах, которые образуют локальную нормативную базу, регулирующую в том числе и вопросы оплаты труда. Такой вывод следует из положений статей 4041 и 135 Трудового кодекса РФ.

При этом перечислять все предусмотренные системой оплаты труда льготы и компенсации непосредственно в трудовых договорах не обязательно. Трудовой договор не может ограничивать права сотрудника, закрепленные в других локальных нормативных актах, действующих в организации, в том числе – в документах, регулирующих систему оплаты труда. Поэтому даже если какие-либо виды выплат (компенсаций, социальных льгот) не прописаны в трудовом договоре с конкретным сотрудником, но закреплены, например, в коллективном договоре, при соблюдении установленных условий сотрудник имеет на них право. Это следует из положений статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, компенсации и льготы, предоставленные сотруднику в рамках социального пакета, следует рассматривать как выплаты, начисленные в рамках трудовых отношений, и включать в базу для расчета страховых взносов. Аналогичные разъяснения содержатся в письмахМинздравсоцразвития России от 23 марта 2010 г. № 647-19 и ФСС России от 15 февраля 2010 г. № 02-03-09/08-147П.

Страховые взносы начисляются индивидуально по каждому сотруднику, исходя из фактически начисленных в его пользу выплат и вознаграждений (ч. 6 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Поэтому организация обязана обеспечить персональный учет таких выплат наряду с выплатами, прямо предусмотренными в трудовых договорах.

Любовь Котова,

заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

3. ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 15.03.2012 № 03-03-06/1/130

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов на оплату труда для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренныхстатьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Статьей 255 Кодекса установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Установленный статьей 255 Кодекса перечень расходов на оплату труда не является закрытым и согласнопункту 25 данной статьи Кодекса в качестве расходов на оплату труда признаются также другие виды расходов, произведенных в пользу работника, при условии, что они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором.

Таким образом, из норм пункта 25 статьи 255 Кодекса следует, что в целях главы 25 Кодекса к расходам на оплату труда относятся любые виды расходов, соответствующие требованиям статьи 252 Кодекса, произведенных в пользу работника, в случае если они предусмотрены трудовым договором и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса.

Одновременно сообщаем, что налогоплательщик самостоятельно учитывает в целях налогового учета доходы и расходы при соблюдении норм законодательства о налогах и сборах.

Бремя доказывания необоснованности расходов налогоплательщика возлагается на налоговые органы (Определение Конституционного Суда РФ от 04.06.2007 N 320-О-П).

В соответствии с регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, в Минфине России, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения организаций по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по практике применения нормативных правовых актов Минфина России, по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Заместитель
директора Департамента
С.В.Разгулин

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка