Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 марта 2015 25 просмотров

Работник собирается в командировку. Конференция запланирована с 14.03.2015 по 18.03.2015. Билеты на самолет обратно у него на 22.03.2015. Возникает вопрос. Сколько суток будет командировка? В командировочном удостоверении и в приказе на командировку какие ставим даты? Какие даты ставим в табеле учета рабочего времени и выплачивать ли за эти дни с 19.03.2015 по 22.03.2015 суточные?

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Командировочные можно списать, даже если работник захотел остаться в другом городе на выходные

Если работник захотел остаться в городе, куда он был командирован, еще на несколько дней, то у компании не будет проблем со списанием расходов на обратный билет. Главное, чтобы сотрудник согласовал задержку с руководителем. При этом начальству, как уточняют чиновники Минфина России, надо подтвердить целесообразность расходов. Чтобы у проверяющих не возникло вопросов, руководителю лучше это сделать письменно.

Уточним: визу, разрешающую сотруднику остаться в другом городе на выходные или праздники, директору можно сделать на приказе о командировке. Составлять отдельный документ для этого не обязательно (как сформулировать разрешение, смотрите на образце приказа).*

<…>

Журнал «Главбух» № 19, Октябрь 2013

2.Статья:Как подтвердить незапланированные командировочные расходы

Ситуация первая: сотрудник задержался в командировке из-за работы

Руководитель в приказе определил срок служебной поездки. Но работник не успел выполнить задание за отведенное время и остался еще на несколько дней.

Можно ли признать дополнительные затраты – суточные, оплату жилья? Да, если сотрудник задержался в другом городе исключительно из-за работы.*

Подтвердить производственную необходимость задержки можно, продлив командировку. Для этого понадобится подпись руководителя компании под новым приказом. Данный приказ, в свою очередь, желательно обосновать документами, которые привезет работник. Это может быть письмо с предприятия, куда был направлен командированный, о возникших непредвиденных обстоятельствах (поломка оборудования, отключение электро-энергии и т. п.). Или факс от бизнес-партнера о переносе встречи. Наконец, просто объяснительная записка самого сотрудника.

<…>

Ситуация четвертая: в дороге возникли перебои с транспортом

Работник вернулся из командировки с опозданием по вине транспортной компании. Скажем, авиарейс был надолго задержан по техническим причинам, из-за плохой погоды, самолет совершил незапланированную посадку и т. д.

За дополнительный день пребывания в командировке сотруднику нужно выдать суточные и начислить средний заработок, если этот день является рабочим по графику организации. Если же сотрудник задержался в дороге в собственный выходной, то ему полагаются только суточные (п. 9, 11, 17, 19 Положения о командировках).

Чтобы бухгалтерия учла все эти затраты при расчете налога на прибыль, работник должен принести справку о случившемся от авиакомпании. Это подчеркнули чиновники Минфина России в письме от 16 ноября 2006 г. № 03-03-04/2/244. При необходимости работодатель может сам направить перевозчику запрос, чтобы подтвердить отмену или задержку рейса.

<…>

Ситуация шестая: сотрудник задержался по личным обстоятельствам

Работник выполнил служебное задание и остался на несколько дней в том же городе – отдохнуть, осмотреть достопримечательности, навестить друзей. Предварительно он согласовал этот отпуск с работодателем.

В этом случае датой окончания командировки считается последний день перед отпуском – число, стоящее в приказе. Естественно, во время отдыха компания не станет выплачивать сотруднику суточные и возмещать стоимость жилья. А как быть с расходами на проезд из командировки, то есть теперь уже и с отдыха?

Минфин России против того, чтобы компания в подобной ситуации оплачивала сотруднику обратную дорогу и уменьшала на сумму таких расходов налогооблагаемый доход. Чиновников смущает, что дата выбытия в командировочном удостоверении не совпадает с днем отъезда, который значится в билете. Такой вывод сделан ими в письме от 1 апреля 2009 г. № 03-04-06-01/74.

Но логика главного финансового ведомства не безупречна. Ведь компания потратилась бы на проезд в любом случае – не важно, сколько работник пробудет в том городе. И судьи в данном споре на стороне налогоплательщиков. Пример тому – постановление ФАС Уральского округа от 19 июня 2007 г. № Ф09-3838/07-С2. Суд подчеркнул: компания обязана возместить работнику стоимость проезда, даже если даты в билете и командировочном удостоверении не совпадают (ст. 167, 168 Трудового кодекса РФ). К тому же Налоговый кодекс РФ не настаивает на том, что расходы считаются экономически обоснованными и документально подтвержденными только при совпадении дат. Аналогичный вывод содержится в постановлении ФАС Уральского округа от 4 мая 2007 г. № Ф09-3119/07-С2.Безопаснее, конечно, следовать разъяснениям чиновников. Если же компания готова возражать инспекторам, затраты на обратную дорогу сотрудника можно списать.

<…>

Журнал «Главбух» № 12, Июнь 2009

3.Статья:Если сроки командировки изменились

Порядок направления сотрудников в служебные командировки установлен в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденном постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение о командировках), а гарантии командированным сотрудникам — в главе 24 Трудового кодекса.

Служебная командировка — поездка сотрудника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ)

<…>

Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения (п. 4 Положения о командировках).*

<…>

По каким причинам может понадобиться продление срока командировки? Командировка может быть продлена, например, в связи с производственной необходимостью, когда:

  • - в этом заинтересована принимающая сторона;
  • - работодатель поручает командированному сотруднику дополнительный объем работы;
  • - работник не успевает выполнить командировочное задание, в том числе по независящим от него причинам.

Продление возможно и по причине болезни сотрудника, а также в связи с транспортными проблемами (например, опозданием поезда, самолета, отсутствием билетов и т. д.).*

<…>

Табель учета рабочего времени. Если сотрудник задержался в командировке, в табеле эти дни будут отмечены буквенным кодом К или цифровым 06 без указания отработанных часов.*

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия (ч. 2 ст. 113 ТК РФ)

Если работник в командировке привлекался к работе в выходной для него по основному месту работы день, такой день в табеле нужно дополнительно отразить буквенным кодом РВ или цифровым кодом 03: К/РВ или 06/03. Указывать количество отработанных часов нужно только в случае, когда работодатель давал ему указание о продолжительности работы в выходной день. Такие разъяснения дали специалисты Минтруда России в недавно опубликованном письме от 14.02.2013 № 14-2-291.

Расчет с работником. По возвращении из командировки с сотрудником будет произведен расчет, а именно:

  • - выплачены суточные в полном размере (п. 11, 17 и 19 Положения о командировках);
  • - возмещены документально подтвержденные расходы по найму жилого помещения в размере, определенном коллективным договором или локальным нормативным актом (п. 14 и 21 Положения о командировках);
  • - выплачен средний заработок за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути (п. 9 Положения о командировках).

<…>

Журнал «Зарплата» № 5, Май 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка