Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Для каких товаров лучше всего подходит счет 45

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
2 июня 2015 21 просмотр

У нашей организации есть обособленные подразделения по которым налог на прибыль за 1 квартал 2015г. мы отправили по почте.Нам пришел акт об обнаружении правонарушений за несоблюдение порядка предоставления налоговой декларации в электронном виде,ссылаясь на среднесписочную численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек.В праве ли она нас привлечь к ответственности за данное деяние если среднесписочная численность по обособленному подразделениюне более 50 человек?

Независимо от численности сотрудников в обособленных подразделениях любая организация, среднесписочная численность сотрудников которой за предыдущий год превысила 100 человек, должна представлять налоговую отчетность в электронном виде. Причем как по местонахождению головного отделения организации, так и по местонахождению каждого обособленного подразделения. За несоблюдение установленного способа представления налоговой отчетности в электронном виде предусмотрена налоговая ответственность. Размер штрафа составляет 200 руб. за каждое нарушение.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:В каких случаях сдавать налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи

<…>

Ситуация: нужно ли сдавать электронную налоговую отчетность по местонахождению каждого обособленного подразделения, если за предыдущий год среднесписочная численность каждого из них меньше 100 человек. Численность сотрудников головного отделения более 100 человек

Да, нужно.

Независимо от численности сотрудников в обособленных подразделениях любая организация, среднесписочная численность сотрудников которой за предыдущий год превысила 100 человек, должна представлять налоговую отчетность в электронном виде. Причем как по местонахождению головного отделения организации, так и по местонахождению каждого обособленного подразделения* (кроме крупнейших налогоплательщиков, которые сдают отчетность централизованно). Особые правила могут быть установлены лишь для организаций, информация от которых является государственной тайной. Это следует из положений пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Аналогичная точка зрения отражена вписьме Минфина России от 29 декабря 2006 г. № 03-02-07/1-364.

Ответственность

Внимание: за несоблюдение установленного способа представления налоговой отчетности в электронном виде предусмотрена налоговая ответственность. Размер штрафа составляет 200 руб. за каждое нарушение. Об этом говорится в статье 119.1 Налогового кодекса РФ.*

Нарушение инспекция может обнаружить с помощью сведений о среднесписочной численности сотрудников за предыдущий год. Эти сведения обязаны сдавать все организации (п. 3 ст. 80 НК РФ).

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

02.06.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка