Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 августа 35 просмотров

Вопрос по увольнению сотрудницы по собственному желанию. У нас числится сотрудница, в июне 2016 она ушла в отпуск по беременности и родам. Мы выплатили ей пособие за 140 дней больничного по беременности и родам. Она еще не родила, находится в отпуске по беременности и родам. Сегодня она попросила уволить ее по собственному желанию сегодняшним числом. В связи с этим, прошу ответить на вопросы: 1. Обязаны ли мы ее уволить именно сегодняшним числом, мы не успеваем сделать расчет компенсации за неиспользованный отпуск. 2. Пособие выплачено за полный период (140 дней), она увольняется раньше, чем окончен больничный, должен ли последовать перерасчет больничного, удержание и пр, не возникнет ли у нас споров с ФСС при возмещении. 3. Какое основание указать в приказе и трудовой книжке? Уволена по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Подойдет?.4. Как быть с пособием до 1,5 лет, если сейчас сотрудница уволится, обязаны ли мы что-то предпринимать по начислению пособия до 1,5 лет?

1 – 2 Расторжение трудового договора по инициативе работника, в том числе женщины, которая находится в отпуске по беременности и родам, являются самостоятельными основаниями для прекращения трудового договора.

Поэтому работница в период отпуска по беременности и родам, равно как и в любое другое время, может уволиться и по собственному желанию.

Согласно ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работодателем по месту работы застрахованного лица.

При этом пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам. Поэтому работодатель, от которого увольняется женщина, находящаяся в отпуске по беременности и родам, уже выплатил работнице всю сумму пособия.

Необходимость пересчитывать пособие в связи с увольнением до окончания отпуска по беременности и родам Закон не предусматривает.
Более того, согласно статьям 6, 7 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» для целей выплаты пособия отпуск по беременности и родам - это лишь определенный период времени до и после родов. Он предоставляется в том числе некоторым категориям неработающих женщин и, следовательно, необязательно должен совпадать с периодом работы по трудовому договору, поэтому право на пособие по беременности и родам не утрачивается в связи с увольнением. Значит, работница не лишается права на часть пособия, если в период отпуска по беременности и родам у нее прекратились трудовые отношения с работодателем.

Таким образом, работодатель при увольнении не имеет права требовать от работницы вернуть часть пособия за дни после увольнения.

Организация не вправе отказать сотруднику в увольнении без отработки если он не может продолжать работу. Об этом сказано в части 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ и пункте 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

Поэтому сотрудницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам необходимо увольнять сразу на дату поступления заявления в общество.

3. Внесите запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», укажите порядковый номер записи и дату (п. 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, п. 5.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

4. Бывший работодатель не обязан рассчитывать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет после увольнения сотрудницы по собственному желанию.

Обоснование

Из рекомендации Нужно ли выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении за период, когда сотрудница была в отпуске по беременности и родам

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении за период, когда сотрудница была в отпуске по беременности и родам

Да, нужно.

В стаж работы, дающий право на основной оплачиваемый отпуск, в частности, входит время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы. Во время нахождения в отпуске по беременности и родам сотрудница фактически не работает, но за ней сохраняется должность (ч. 1 ст. 261 ТК РФ). В перечне периодов, исключаемых при подсчете стажа, дающего право на ежегодный отпуск, период отпуска по беременности и родам не поименован (ч. 2 ст. 121 ТК РФ). Следовательно, сотрудница имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. И если к моменту увольнения она его не использовала, ей полагается компенсация.

Такой вывод позволяет сделать статья 121 Трудового кодекса РФ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка