Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Возвращение в компанию уволившегося сотрудника

10 мая 2012 32 просмотра

НДФЛ

Возвращение уволившегося сотрудника предполагает следующий порядок начислени НДФЛ. Стандартные налоговые вычеты полагаются сотруднику с учетом дохода, полученного с начала года по всем местам работы. Для этого он должен предъявить справки по форме 2-НДФЛ. Однако за то время, когда он еще до увольнения трудился в вашей компании, справки не понадобятся. Ведь все данные о его доходах у вас есть.

Страховые взносы

Тут главный вопрос: как определять лимит по страховым взносам — заново с момента повторного трудоустройства или с учетом уже начисленных работнику с начала года сумм? Напомним, что в 2012 году платить взносы по общим ставкам нужно на выплаты в пределах 512 000 руб. в год на одного человека.

Так вот, рассчитывать лимит нужно с учетом уже начисленных с начала года по прежнему трудовому договору сумм. Дело в том, что базу по страховым взносам определяют нарастающим итогом с начала календарного года отдельно в отношении каждого работника. Следовательно, при подсчете суммы лимита вы должны учитывать все выплаты в пользу работника, которые начислены вашей компанией с начала и до конца календарного года. То есть за все периоды работы этого сотрудника в вашей организации. Разумеется, если с этих выплат были уплачены взносы.

Отпуск

По общему правилу отпускные определяют исходя из среднего заработка сотрудника за последние 12 календарных месяцев (ст. 139 Трудового кодекса РФ). Если же сотрудник еще не отработал в компании 12 месяцев, расчетным будет промежуток времени с момента его последнего трудоустройства. При этом не важно, попали в 12 месяцев другие периоды работы в этой же компании или нет, в любом случае учитывать их не нужно.

Пособия

Возвращение уволившегося сотрудника не влечет сложностей при начислении пособий. В расчет следует включить заработок за два последних календарных года, причем по всем местам работы. Если же речь идет о декретных или пособии по уходу за ребенком до полутора лет, то тут пока можно использовать как новые (то есть исходя из заработка за два года), так и старые правила расчета. Второй вариант предполагает, что, также как и в случае с отпускными, расчетным будет период в 12 месяцев. Или фактическое время работы в данной компании со дня приема на работу, как в нашем случае, если сотрудник не отработал еще положенных 12 месяцев.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 12:00 Приказ о приеме на работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка