Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

НДФЛ с компенсации за вредность удерживать не надо

27 октября 2015 148 просмотров

Сайт журнала «Учет в учреждении»

Электронный журнал «Учет в учреждении»

Суть спора

Налоговики в ходе выездной проверки доначислили организации налог на доходы физических лиц, пени и штрафы. Они расценили выплаты по коллективному договору в пользу сотрудников, занятых на вредных работах, как стимулирующие, подлежащие налогообложению.

Однако организация расценила спорные выплаты как компенсации, не облагаемые НДФЛ. Разбираться в этом вопросе пришлось суду.

Решение суда

Арбитры поддержали налогового агента и посчитали выплаты компенсациями, с которых НДФЛ удерживать не нужно. Рассмотрим их доводы.

Согласно пункту 1 статьи 210 Налогового кодекса РФ, при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме (а также материальная выгода).

Перечень необлагаемых выплат приведен в пункте 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ. В числе прочих здесь названы компенсации, установленные действующим законодательством, связанные в том числе:

  • с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья;
  • с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (включая переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).

Поскольку Налоговый кодекс РФ не содержит определения термина «компенсационные выплаты», в силу пункта 1 статьи 11 Налогового кодекса РФ он используется в смысле, который ему придает трудовое законодательство.

В статье 164 Трудового кодекса РФ указано: компенсации – это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных трудовым законодательством.

Согласно статье 146 Трудового кодекса РФ, труд работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, оплачивается в повышенном размере.

Минимальный размер повышенной оплаты определяется Правительством РФ. С 2014 года он прописан в статье 147 Трудового кодекса РФ и для вредных и опасных работ составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для работ с нормальными условиями труда. Эти выплаты являются составной частью зарплаты работников (соответственно, облагаются НДФЛ). При этом работодатель может установить более высокие размеры надбавок, прописав их в коллективном или трудовом договоре (ст. 219 Трудового кодекса РФ), что и было сделано в данном случае. Причем действующее трудовое законодательство не ограничивает работодателя в возможности установления нескольких компенсационных выплат работникам. Но это уже именно компенсации, которые не облагаются налогом.

Правда, арбитры отклонили доводы организации о том, что подобные выплаты следует квалифицировать как компенсацию морального вреда, поскольку факты причинения вреда здоровью работников не были доказаны.

Тем не менееНДФЛ с компенсации за вредность удерживать не нужно (абз. 11 п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ). Данный вывод соответствует и позиции Президиума ВАС РФ, изложенной в постановлениях от 1 ноября 2011 г. № 6341/11 и от 17 октября 2006 г. № 86/06.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка